Éliminatoires Mondial U20/Dames : La RDC s'impose (5-1) face au Sao Tomé

Mercredi 11 août 2021 - 11:22

Les Léopards Dames de la République démocratique du Congo ont battu les dames de Sao Tomé Principe par un score de cinq buts à un, le mardi 10 août 2021.

C'était en match comptant pour les éliminatoires de la Coupe du Monde des Dames de moins de 20 ans, joué au stade TP Mazembe de la commune de Kamalondo à Lubumbashi dans le Haut-Katanga.

La joueuse Gracias Mawete a ouvert le score pour la RDC à la 27ème minute de la première période. Un but à zéro est la marque qui a permis aux deux pays d'aller en mi-temps.

Au retour des vestiaires, Milena Semedo a égalisé pour le compte de Sao Tomé Principe à la 53ème minute de la partie pour 1 but partout.

Les congolaises vont accélérer pour marquer le deuxième but à la 64ème minutes grâce à la joueuse Emeniya Mafuta. 4 minutes plus tard, sa coéquipière Gracias Mawete s'offre un doublé pour permettre à la RDC de mener 3-1. Mafuta Emeniya marquera le quatrième but pour les Léopards à la 68ème minute de la rencontre.

Le dernier but est intervenu par l'entremise de Tshilombo Kalamba sur une frappe à la 86ème minute. Au final, les joueuses de la RDC, 5 buts et celles de Sao Tomé Principe, 1 seul.

Il est à noter que le match retour aura lieu dans la capitale de Sao Tomé Principe dans deux semaines. La coupe du monde des dames de moins de 20 ans se jouera au Costa Rica en 2022.