Eliminatoires Can 2017: Les Léopards d’Ibenge peu convaincants hier face aux Malgaches ( 2-1)

Lundi 15 juin 2015 - 10:50

La prestation de l’équipe nationale de football de la République Démocratique du Congo (RDC) face à l’équipe correspondante de Madagascar hier au stade Tata Raphaël , en match comptant pour la première journée des éliminatoires -groupe B de la Can -Gabon 2017 disputé dimanche 14 juin n’a pas été à la hauteur des attentes des sportifs congolais, malgré la victoire pénible des poulains de Florent Ibenge devant les visiteurs (2 – 1).

Tenus en échec au cours des 45 premières minutes par les Malgaches dont le jeu cohérent a séduit et surpris les milliers de spectateurs venus assister à cette rencontre, les Congolais ont dû attendre la seconde période pour faire la différence, grâce à l’entrée en jeu de l’attaquant de V. Club Firmin Mubele Ndombe , auteur du premier but (58′) et Joel Kimwaki (73′).

L’unique but malgache a été inscrit par Jeannot Vombola (76′) Cette victoire amère permet tout de même aux Léopards de se classer en seconde position (3 points, +1), derrière les Palancras Negras d’Angola (3 points, +4) qui ont battu les Centrafricains samedi 13 juin à Lubango par 4-0.

La deuxième journée de ces éliminatoires aura lieu le week-end du 4, 5, 6 septembre à Bangui pour la RDC contre la RCA et à Antananarivo pour Madagascar qui recevra l’Angola.